vendredi 8 décembre 2017

Pommes de terre réconfortantes

Pommes de terre réconfortantes à la mijoteuse


Ce plat est le mélange parfait entre la poutine et le nachos, mais avec l'avantage de se préparer à la mijoteuse. 
Une recette réconfortante idéale pour les journées froides de l'hiver. 
Les enfants vont se régaler après une journée de ski ou de glissade à la montagne. 
Les parents aussi vont adorer ce plat qui se prépare en 15 minutes et leur laisse tout le loisir de relaxer devant un bon verre de vin. 
Régalez-vous!
INGRÉDIENTS: 
Huile en aérosol
8 tasses (2 lb) de petites pommes de terre grelots, coupées en deux ou en quartiers si trop grosses
3 tasses (750 ml) de fromage cheddar râpé
2 gousses d'ail, émincées
8 tranches de bacon, cuites
1/2 tasses (100 ml) d'oignons verts tranchés, pour la garniture
1 cuillère à soupe de paprika
1 pincée de sel 
Poivre noir fraîchement moulu
Crème sure, en bruine
PRÉPARATION : 
1- Tapisser le fond de votre mijoteuse de feuilles d'aluminium et pulvériser avec l'huile en aérosol.
2- Ajouter la moitié des pommes de terre, 1 1/4 tasse de fromage, la moitié de l'ail, le 1/3 du bacon cuit, la moitié des oignons verts et la moitié du paprika. 
Assaisonnez avec du sel et du poivre. 
3- Répéter la deuxième étape.
4- Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, de 5 à 6 heures. 
(Plus vos pommes de terre sont grandes, plus elles ont besoin de temps.) 
5- Environ 20 à 30 minutes avant de servir, garnir de fromage, de bacon, d'oignons verts et arroser de crème sure (c'est le moment de rendre les pommes de terre jolies!).

Astuce de pro: Pour arroser plus facilement la crème sure, mélangez-la avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou de l'eau pour l'éclaircir. 
Transférez dans un sac Ziploc et coupez le bout. (Pratiquez votre bruine sur une assiette!)

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