Pommes de terre réconfortantes à la mijoteuse
Ce plat est le mélange parfait entre la poutine et le nachos, mais avec l'avantage de se préparer à la mijoteuse.
Une recette réconfortante idéale pour les journées froides de l'hiver.
Les enfants vont se régaler après une journée de ski ou de glissade à la montagne.
Les parents aussi vont adorer ce plat qui se prépare en 15 minutes et leur laisse tout le loisir de relaxer devant un bon verre de vin.
Régalez-vous!
INGRÉDIENTS:
Huile en aérosol
8 tasses (2 lb) de petites pommes de terre grelots, coupées en deux ou en quartiers si trop grosses
3 tasses (750 ml) de fromage cheddar râpé
2 gousses d'ail, émincées
8 tranches de bacon, cuites
1/2 tasses (100 ml) d'oignons verts tranchés, pour la garniture
1 cuillère à soupe de paprika
1 pincée de sel
Poivre noir fraîchement moulu
Crème sure, en bruine
PRÉPARATION :
1- Tapisser le fond de votre mijoteuse de feuilles d'aluminium et pulvériser avec l'huile en aérosol.
2- Ajouter la moitié des pommes de terre, 1 1/4 tasse de fromage, la moitié de l'ail, le 1/3 du bacon cuit, la moitié des oignons verts et la moitié du paprika.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3- Répéter la deuxième étape.
4- Couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, de 5 à 6 heures.
(Plus vos pommes de terre sont grandes, plus elles ont besoin de temps.)
(Plus vos pommes de terre sont grandes, plus elles ont besoin de temps.)
5- Environ 20 à 30 minutes avant de servir, garnir de fromage, de bacon, d'oignons verts et arroser de crème sure (c'est le moment de rendre les pommes de terre jolies!).
Astuce de pro: Pour arroser plus facilement la crème sure, mélangez-la avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou de l'eau pour l'éclaircir.
Transférez dans un sac Ziploc et coupez le bout. (Pratiquez votre bruine sur une assiette!)
Transférez dans un sac Ziploc et coupez le bout. (Pratiquez votre bruine sur une assiette!)
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