dimanche 10 décembre 2017
Sucre à la crème Laura Secord
Important
Verser le sucre à glacer très graduellement. Verser un peu, mixer et quand vous ne voyez plus de sucre remettre graduellement. c'est la condition de la réussite.
Sucre à la crème Laura Secord
Préparation 20 min ∙ Cuisson 15 min ∙ Source Recettes.qc.ca
INGRÉDIENTS
1 lb beurre salé
1 kg cassonade dorée
1 kg sucre à glacer
1 boîte lait Carnation
1 cuillère à café essence de vanille
1 lb arachides (facultatif)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait Carnation ensemble et amener à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes.
ÉTAPE 2
Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, utiliser un mélangeur (batteur) et ajouter au mélange le sucre à glacer graduellement. Battre le mélange pendant 8 minutes.Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).
ÉTAPE 3
Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif (13 x 9 pouces) et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
ÉTAPE 4
Lorsqu'il est temps de couper le sucre à la crème, prendre un couteau bien aiguisé, le tremper dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis couper le sucre à la crème. Cela permettra de faire de beaux morceaux.
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