Croquettes de Légumes
Source: Sos cuisine - Croquettes de Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 25 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 carottes, râpées grossièrement
- 2 courgettes zucchini, râpées grossièrement
- 2 patates douces/sucrées, râpées grossièrement
- 6 oignons verts/échalotes, hachés finement
- 1 1/2 c.à soupe huile d’olive
- 1/8 c.à thé piment de Cayenne
- 1 pincée sel [facultatif]
- Poivre au goût
- 2 oeufs calibre gros
- 1 tasse fromage parmesan, râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à 205°C/400°F. Tapisser de papier parchemin une ou deux grandes plaques à cuisson, selon le nombre de croquettes à préparer.
Préparer les légumes:
- Râper grossièrement les carottes, les zucchini et les patates douces; hacher finement les oignons verts.
- Mettre les légumes râpés dans un bol, y ajouter le fromage parmesan, l(es) oeuf(s), le piment de Cayenne et l’huile. Saler légèrement et poivrer au goût.
- Bien mélanger le tout et déposer sur la plaque, en galettes d’environ 10 cm de diamètre (environ 4 galettes par portion).
- Cuire au centre du four 12 min, puis retourner les galettes délicatement à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson jusqu’à ce dorées, soit environ 12 min additionnelles. Servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire