Gâteau au citron
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Les ingrédients
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 petite boîte de lait évaporé Carnation
- 1 c. à thé de soda
- 1 3/4 tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de beurre mou
- 1 tasse de sucre fin
- 2 oeufs battus
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de cannelle
Les étapes
Étape 1
Verser le vinaigre dans une tasse à mesurer et remplir de lait évaporé. Verser dans un bol, ajouter le soda et délayer dans le liquide.Étape 2
Tamiser la farine et la poudre à pâte.Étape 3
Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter les oeufs battus en mousse et le zeste râpé.Étape 4
Préparer la pâte en ajoutant à ce dernier mélange la farine et le liquide en alternant.Étape 5
Graisser et enfariner un moule rond en couronne (bundt) (ou à cheminé) et foncer de la moitié de la pâte.Étape 6
Saupoudrez de la moitié de la cassonade et de la cannelle mélangées.Étape 7
Ajouter une seconde couche de pâte et ce qui reste de cassonade en surface.Étape 8
Cuire au four à 350°F, environ 45 minutes.Étape 9
Refroidir 5 minutes avant de démouler.Étape 10
Napper d’un glaçage au citron pendant que le gâteau est encore chaud; décorer de noix, de cerises confites et de zeste de citron.Étape 11
Servir tiède avec de la crème Chantilly.Crème Chantilly
•Les ingrédients
- 2 tasses de crème à fouetter
- 1/4 tasse de sucre en poudre
- 1 c. à thé de vanille (blanche de préférence mais la brune fait bien aussi)
Les étapes
Étape 1
Fouetter les ingrédients ensemble au malaxeur jusqu’à ce que la crème soit prise.Étape 2
Servir pour accompagner le gâteau au citron.Étape 3
En goûtant à ce gâteau, vous aurez un aperçu du paradis! :)
Glaçage au citron
•Les ingrédients
- 1 à 1 3/4 tasse de sucre en poudre tamisé
- Jus de citron pour mélanger
Les étapes
Étape 1
Mélanger ces 2 ingrédients et mettre assez de jus de citron pour que ce mélange devienne comme un glaçage.Étape 2
Verser sur le gâteau.
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