Filet de porc laqué à l’érable
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Les ingrédients
- 1 filet de porc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (moi grecque)
- 1/4 de tasse de sirop d’érable
- 2 c. à thé de vinaigre de framboise
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
Sauce:
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
Les étapes
Étape 1
Je fais préchauffer mon BBQ…Étape 2
Je fais saisir mon filet de tous les coté dans une poèle à frire avec l’huile…Étape 3
Je retire le filet… Mettre la poèle chaude de coté…Étape 4
Je mélange le sirop, le vinaigre et la moutarde de Dijon…Étape 5
Je verse la vinaigrette dans la poèle pour faire réduire de moitié.Étape 6
Je met le filet de porc dans la poèle à frire dans la vinaigrette, le retourne pour l’enrober et pour le faire laquer…Étape 7
Je sort mon filet et le couche sur la grille chaude du BBQ… (Ou à 375°F au four) Je baisse mon feu et le laisse cuire pour qu’elle atteigne 65 °C (150F) à l’intérieur de la viande avec un thermomètre à viande.Étape 8
Le sortir et le laisser reposer 10 min avant de couper…Étape 9
Entre-temps, mélanger les ingrédients de la sauce mayonnaise à l’érable et verser sur les filet de porc coupé en bizeau pour la beauté de l’assiette…Étape 10
Un vrai délice!!!
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