vendredi 10 juin 2016

Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l’oignon gratinée

soupeoignongratinee

    Les ingrédients

    • 1 c. à table de beurre
    • 4 tasses de bouillon de boeuf
    • 3 oignons coupés en rondelles
    • sel, poivre
    • Tranches de pain baguette d’environ 1/2 pouce d’épais, grillée
    • Fromage cheddar

    Les étapes

    1. Étape 1

      Faire fondre le beurre, ajouter les tranches d’oignon, saler et poivrer, ajouter le bouillon et faire cuire dans une casserole jusqu’à ce que les oignons soient devenus transparents.
    2. Étape 2

      Mettre la soupe dans des ramequins qui va au four.
    3. Étape 3

      Garnir chaque ramequin d’une tranche de pain grillé et saupoudrer généreusement de fromage.
    4. Étape 4

      Faire gratiner au four.
    5. Étape 5

      Servir chaud.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire