jeudi 23 juin 2016

Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette   


Tarte soleil au cheddar et à la ciboulette


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes 


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées rondes
- 100 g de cheddar râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf


Préparation de la recette :

Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.

Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.

Poser un petit verre au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4. Détailler ensuite chaque quart en 3 et chaque portion en 2. On obtient 24 portions. 

Délicatement, pour ne pas détacher la pâte de la base, torsader chaque portion. 

Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis passer sur toute la pâte à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson. 

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