samedi 11 novembre 2017

Boulettes de boeuf aux pêches


















Voici un classique chez moi; les petites boulettes aux pêches!!! Et oui, encore des boulettes
, que voulez-vous, j'aime ça moi ;) Servies sur une purée de pommes de terre, elles sont 
encore meilleures! Un repas qui fera plaisir autant aux petits, qu'aux grands :)



28 onces (conserve) de pêches en moitiés égouttées (réserver le jus)

Boulettes: 

1 1/2 lb de boeuf haché mi-maigre
1 oignon haché finement
1 oeuf battu
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de chapelure
Huile
Beurre


Sauce:

1 tasse de sauce chili
1 c. à table de moutarde sèche
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de sauce soya
1/4 tasse de cassonnade
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de jus de pêche (jus réservé)


Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes, sauf l'huile et le beurre. Former 
des petites boulettes de 1 po.

Dans un grand chaudron, dorer les boulettes dans l'huile et le beurre jusqu'à coloration.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les boulettes.

Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 F pendant 40 minutes.

Découvrir et cuire encore 10 minutes.

Ajouter les pêches et cuire encore 5 minutes à découvert.

Servir sur une purée de pommes de terre ou du riz.


(Source: inspirée de: La Boîte à Recettes Web)

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