dimanche 26 novembre 2017

Tarte au sirop d’érable qui goûte le ciel

Une tarte au sirop d’érable qui goûte le ciel


On ne peut résister au sirop d’érable. Dans une belle tarte dorée, c’est le summum du bonheur!
Que ce soit pour épater vos invités ou faire plaisir à votre famille au quotidien, cette tarte remplira ses promesses.
Ingrédients
1 abaisse de tarte cuite (maison ou du commerce)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
3/4 tasse (210 ml) de sirop d’érable
3/4 tasse (150 ml) de cassonade
4 cuil. à soupe (60 ml) de fécule de maïs
4 cuil. à soupe (60 ml) d'eau froide
1 cuil. à soupe (15 ml) de beurre
Préparation
1. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
2. Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau, et verser dans le mélange bouillant de sirop d'érable, en fouettant jusqu'à épaississement.
3. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. 
4. Fouetter à nouveau.
5. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes et verser dans l’abaisse de tarte.
6. Réfrigérer au moins 6 heures avant le service.

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