mardi 28 novembre 2017

NIDS D'ŒUFS À LA PATATE DOUCE

Comme c'est mignon.  Recette ici.

NIDS D'ŒUFS À LA PATATE DOUCE

Ingrédients
2 pommes de terre rousses moyennes, nettoyées
2 patates douces moyennes, nettoyées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
¼ cuillère à café de sel kasher, plus plus pour l'arrosage
12 gros oeufs
Instructions
1. Préchauffez le four à 400 degrés.
2. Cuire le roussi et les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais pas assez tendres, environ 20 minutes. Le but est juste de les pré-cuire un peu, donc ils devraient toujours être assez fermes.
3. Laisser refroidir les pommes de terre, puis les peler et les râper, en utilisant la plus grande taille de grille.
4. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre râpées, l'huile d'olive et le sel.
5. Ajouter le mélange de pommes de terre râpé dans un moule à muffins de 12 tasses, 1/3 tasse à la fois. Le mélange rétrécira de façon significative une fois cuit, donc c'est bon s'il y a beaucoup de mélange dans chaque tasse. Si vous vous retrouvez avec un mélange de pommes de terre supplémentaires, n'hésitez pas à l'utiliser pour fabriquer des coquetiers supplémentaires.
6. Utilisez vos doigts pour presser légèrement le centre de chaque tasse afin que les pommes de terre débordent un peu.
7. Augmentez la température du four à 425 degrés, puis faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées, environ 20-25 minutes. Gardez les yeux sur eux afin que les bouts de pommes de terre ne brûlent pas.
8. Retirer du four, laisser les nids refroidir un peu, puis casser un œuf dans chaque tasse et saupoudrer de sel kasher supplémentaire au goût.
9. Retourner au four et cuire au four pendant 10-15 minutes, selon la cuisson de vos œufs.Laisser refroidir légèrement, puis servir immédiatement.
Donne 12 nids d'oeufs.
Adapté des nids d'œufs de Hashbrown dans The Pioneer Woman Cooks: une année de vacances

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