Si vous aimez les plats d’inspiration italienne tout simples, vous devriez jeter un œil à ces trois recettes :
- Fettucine alla carbonara
- Poulet à la cacciatore à la mijoteuse
- Légumes et saucisses à la toscane sur une plaque
Pâte à pizza prête en 5 minutes
Ingrédients:
- 2 ¼ c. à thé de levure sèche active instantanée (ou un sachet)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 tasse d’eau tiède
- 2 ½ à 3 ¼ tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
Étapes:
- Préchauffer le four à 450°F (232°C). Si vous utilisez une pierre à pizza, n’oubliez pas de la placer au four avant de le faire chauffer.
- Dans un grand bol, dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède. Laisser reposer quelques minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Si votre mélange ne réagit pas après quelques minutes, votre levure est peut-être morte, votre pâte ne lèvera pas dans ce cas.
- Une fois que le mélange est bien mousseux, ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et bien brasser avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’une pâte se forme. La pâte devrait être ferme et bien se tenir, mais ne pas être trop sèche non plus. Commencer en mettant 2 ½ tasses de farine puis en ajouter jusqu’à ½ tasse de plus si la pâte est trop humide. Si la pâte devient trop sèche, au contraire, ajouter de l’eau tiède une cuillère à soupe à la fois et bien brasser entre chaque addition.
- Former une boule avec la pâte (donne une très grande pizza croûte épaisse) ou séparer en deux boules (pour deux moyennes pizzas à croûte épaisse ou deux grandes pizzas à croûte mince) ou quatre boules (pour des pizzas individuelles). Mettre la pâte de côté pendant quelques minutes, le temps de préparer les garnitures pour les pizzas. À ce moment, vous pourriez aussi mettre la pâte au frigo pour la conserver quelques jours ou au congélateur pour la conserver plusieurs mois. Gardez en tête, cependant, que votre pâte prendra beaucoup d’expansion en décongelant; ça vous évitera de mauvaises surprises!
- En utilisant un rouleau à pâte enfariné, étendre la pâte de la grosseur et de l’épaisseur désirées. Couvrir avec vos sauces et garnitures préférées et faire cuire au four préchauffé 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée et que le fromage (si utilisé) soit bien doré. Si vous utilisez une pierre à pizza et que vous voulez simplifier le transfert, vous pouvez garnir votre pâte sur une feuille de papier parchemin et transférer le papier parchemin sur la pierre, ça ira mieux. Si vous utilisez une plaque à pizza en métal et que vous cuisez directement sur la grille du four, ce n’est pas nécessaire d’utiliser un papier parchemin si votre plaque est antiadhésive.
- Laisser refroidir quelques minutes pour permettre aux garnitures de se stabiliser avant de couper. Servir chaud.
Source : Uncle Jerry’s Kitchen
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