Les pommes de terre se cuisinent de mile et une façon, mais en gratin... on s'assure d'un succès!
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 400 degrés F.
- Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l'ail et faire sauter environ 1 minute. Incorporer la farine et continuer la cuisson pendant une minute.
- Incorporer la crème et le bouillon de poulet, assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu.
- Épluchez les pommes de terre et coupez chaque pomme de terre à la mandoline, en fines tranches.
- Déposer une fine couche de sauce dans le fond d'une grande cocotte.
- Ajouter une couche de pommes de terre tranchées finement sur le dessus. Verser la sauce sur les pommes de terre et garnir de fromage et de bacon. Répétez 3 à 4 fois.
- Cuire au four de 40 à 50 minutes. Laisser reposer pendant au moins 15 minutes avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire