dimanche 12 novembre 2017

Carottes grillées au beurre à l'ail

Si vous aimez le beurre à l'ail autant que moi, sachez qu'il n'y a pas que sur les croûtons ou les crevettes que vous pouvez en mettre!
Cette recette de carottes au four vous prouvera que le beurre à l'ail accompagne à merveille de nombreux autres aliments. 
Tout le monde vous demandera votre recette!
Ingrédients
  • 2 livres de carottes coupées en diagonale en morceaux de 2 à 3 pouces
  • 5 cuillères à table de beurre
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre moulu frais
  • persil frais haché, pour la garniture


Capture d'écran Facebook / Diethood
Préparation
Préchauffer le four à 425F.
Huiler une plaque à pâtisserie avec un aérosol à cuisson.
Couper les carottes.


Capture d'écran Facebook / Diethood

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole antiadhésive.
Ajouter l'ail et cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement bruni, en remuant très fréquemment. 
Important: ne faites pas brûler l'ail.


Capture d'écran Facebook / Diethood
Verser les carottes dans la casserole et mélanger bien avec le beurre à l'ail en remuant.


Capture d'écran Facebook / Diethood
Transférer les carottes sur une plaque à cuisson.
Cuire de 22 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Retirer du four et transférer dans une assiette de service. Puis, garnir au goût avec du persil frais. Saler et poivrer au besoin.
Vous voilà avec un plat d'accompagnement hautement addictif!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire