dimanche 12 novembre 2017

Boulettes de poulet dans une sauce crémeuse


Nous vous proposons une excellente recette de boulettes à base de poulet haché et de riz, le tout nappé d'une sauce crémeuse et onctueuse. 
Gageons que cette recette fera bientôt partie de vos préférées!
Ingrédients 
Boulettes:
  • 1 lb de poulet haché
  • 1 tasse de riz blanc cuit, refroidi à température ambiante
  • 1 gros œuf
  • 1 petit oignon, râpé
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sauce:
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupede farine
  • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sel
  • 1/4 tasse de crème sure (ou yogourt grec / crème épaisse)
  • 1/2 à 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Persil fraîchement haché (pour la garniture)
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, le riz cuit, l'oeuf, l'oignon râpé, l'ail, le sel et le poivre. Rouler la viande en petites boulettes, puis rouler les boulettes dans un bol de farine, en enlevant l'excédent de farine.
2. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l'huile d'olive. Transférer les boulettes dans la poêle et faire cuire 4 minutes sur un côté, puis les retourner avec des pinces, couvrir et faire cuire 3 autres minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les 2 côtés. Les retirer du feu et les placer dans une assiette.
3. Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre le beurre puis incorporer la farine. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit dorée. Incorporer le bouillon de poulet et remuer jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Ajouter la crème sure et assaisonner avec du paprika, du sel et du poivre.
4. Laisser la sauce mijoter en remuant de temps à autres, jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment. Incorporer les boulettes en les retournant pour bien les enrober de sauce. Garnir avec du persil.
Vous pouvez les servir avec un accompagnement au choix: purée de pommes de terre, pâtes, nouilles aux œufs.

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