mardi 28 novembre 2017

Boulettes de porc aux légumes

Boulettes de porc aux légumes

Boulettes de porc aux légumes - Auboutdelalangue.com
  • Portions: Environ une trentaine de boulettes
Ingrédients :
  • 1 livre (454g) de porc haché
  • 2 saucisses italiennes (douces ou fortes selon ce que vous aimez), boyaux enlevés
  • 1 grosse carotte, râpée (environ 1 tasse)
  • 1 petite courgette, râpée (environ 1 tasse)
  • 1 tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson)
Étapes :
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) consciencieusement pour obtenir un mélange homogène. En utilisant une cuillère à crème glacée d’une contenant d’environ 2 c. à soupe, prélever du mélange à boulettes et former en une belle balle ronde avec les mains. Mettre de côté et rouler le reste du mélange.
  2. Mettre une grande poêle antiadhésive à chauffer sur un feu moyen et badigeonner la surface de la poêle avec l’huile d’olive en utilisant un pinceau. Mettre les boulettes dans la poêle et laisser cuire pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté. Tourner les boulettes lorsqu’elles sont bien dorées d’un côté pour permettre de dorer tous les côtés. Faire cuire jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne d’une boulette ait atteint 71°C (160°F).
  3. Servir les boulettes telles quelles accompagnées de légumes et de riz ou servir sur des pâtes dans une sauce tomates au choix (ici, une sauce tomates du commerce). Les boulettes se conservent environ 3 à 4 jours au frigo et se congèlent jusqu’à 3 mois dans un contenant ou un sac hermétique.

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