dimanche 26 novembre 2017

Brochettes de mini-crêpes


Brochettes de mini-crêpes





Ingrédients
1 tasse (250 ml) de farine
2 cuillères à table (30 ml) de sucre
2 cuillères à table (30 ml) de poudre à pâte
Pincée de sel
1 oeuf
1¼ tasse (315 ml) de lait
1 cuillère à table (15 ml) de beurre fondu
Sucre en poudre, au goût
Sirop d'érable, au goût

Préparation

Dans un grand bol, mélanger et tamiser les ingrédients secs.


Battre l'œuf, le lait et le beurre dans un autre bol, puis combiner avec les ingrédients secs.

Fouetter doucement le mélange juste assez pour humidifier la farine, sans trop mélanger.

Transférer la pâte dans une bouteille munie d'un bec à l'aide d'un entonnoir.

Sur une poêle antiadhésive, presser des petites quantités de pâte.

Retourner lorsque des bulles se forment et que la surface du dessous a bruni.

Lorsque les crêpes sont cuites, commencer l'assemblage de bas en haut avec une crêpe, une fraise, une banane. Répéter deux fois en terminant avec une crêpe sur le dessus et une brochette au centre.

Utiliser diverses combinaisons de fruits au choix.

Terminer avec du sucre en poudre et du sirop d'érable.

Faites-le ce weekend! Regardez la vidéo qui suit pour plus de détails sur la confection de ces brochettes amusantes et alléchantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire