mercredi 15 novembre 2017

Sauce donair pour croque à l'ail



1 boite de lait eagle
1 canne lait carnation
2 à 3 gousse d'ail haché
2/3 tasse de vinaigre

Mélanger les 3 premiers ingrédients à la mixette jusqu'à homogénéité et ajouter rapidement le vinaigre ça va devenir épais d'un seul coup. Mettre au frigo et laisser reposer plusieurs heure  (C'est meilleur) Elle se conserve plusieurs semaines il suffit d'enlever le liquide qui se ramasse sur le dessus.

ÉTAPE 1

Mélanger le lait Eagle Brand, le lait évaporé et l'ail.

ÉTAPE 2

À l'obtention d'un mélange homogène, ajouter rapidement le vinaigre et fouetter pour bien mélanger, environ 10 secondes seulement.

ÉTAPE 3

Servir immédiatement ou placer au réfrigérateur pour épaissir pendant 1 heure.

NOTE(S) DE L'AUTEUR :

Si vous fouettez trop longtemps, la sauce redeviendra liquide. Elle se garde au réfrigérateur pour plusieurs jours. Si après quelques jours vous voyez un liquide qui s'est séparé du mélange, ne la brassez pas. Videz seulement le liquide et la sauce sera encore plus épaisse. Bref, moins on la brasse, plus elle est épaisse.


  • Pâte à pizza au 7 Up:

  1. Etape 1

    Le principe des doigts à l'ail est de faire une pizza recouverte de beurre à l'ail avec de la mozzarella fondue.
  2. Etape 2

    On commence par étaler la pâte à pizza.
  3. Etape 3

    On coupe l'ail en tout petits morceaux.
  4. Etape 4

    On fait fondre le beurre au micro-ondes.
  5. Etape 5

    On mélange bien le beurre et l'ail ensemble.
  6. Etape 6

    On étale le mélange sur la pâte à pizza.
  7. Etape 7

    On dispose les tranches de mozzarella sur la pizza.
  8. Etape 8

    On met au four pendant 20 minutes à 200°C 
  9. Etape 9

    Une fois la pizza cuite, on la découpe en quadrillé pour faire des petits rectangles.

J'ajoute mon grain de sel

Ajouter du bacon

  • Pâte à pizza au 7 Up
  • 1 canette de Seven-Up 355 ml à la température de la pièce (important)
  • 2 1/2 c.à.table (33 ml) d’huile d’olive
  • 3/4 c.à.thé (4 ml) de sucre
  • 4 tasses (1000 ml) de farine + 1 c.à.table (15 ml)
  • 1 1/2 c.à.thé (8 ml) de sel
  • 2 c.à.thé (10 ml) de levure en pot ou 1 sachet de levure rapide
  • 1 œuf
  • Garniture:
  • Beurre à l'ail
  • Mozzarella si on veut faire gratiner
  • Ouvrir le Seven-Up et saupoudrer le sachet de levure.
  • Battre l’œuf avec une fourchette.
  • Mélanger le reste des ingrédients secs.
  • Mettre l’œuf dans la préparation de levure.
  • Mélanger la levure aux ingrédients secs et avec les mains faites une pâte.
  • Sur une surface propre, mettre de la farine et pétrir la pâte 2 minutes.
  • Huiler un moule et faire monter la pâte recouverte d’un linge propre environ 30 minutes, ensuite couper la pâte en deux et étendre sur des plaques à pizza rondes de 12 pouces ou 30 centimètres.
  • Badigeonner généreusement de beurre à l’ail.*** Parsemer généreusement du fromage mozzarella si vous vouez faire gratiner. Cuisson à 400 F jusqu’à doré.

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