mercredi 29 novembre 2017

Gâteau “invisible” pommes-caramel

Gâteau “invisible” pommes-caramel, un dessert fabuleusement délicieux


Pourquoi dit-on qu'il s'agit d'un gâteau invisible?
Parce que sa "pâte" est en grande partie confectionnée à base de pommes! 
Un dessert étonnant, simple à préparer et qui fera plaisir à tous les amateurs de pommes.
Ingrédients
Gâteau invisible :
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 2,5 oz (70 g) de sucre
  • 3,5 oz (100 ml) de lait
  • 0,7 oz (20 g) de beurre fondu
  • 3 oz (80 g) de farine
  • Amandes effilées
Caramel :
  • 2 oz (60 g) de sucre
  • 0,7 oz (20 g) de beurre
  • 3,5 oz (100 ml) de crème épaisse
Préparation
Préchauffer le four à 325˚ F (170 ˚C).
Peler les pommes, retirer le coeur et les couper tranches très fines. 


Capture d'écran Facebook / Tasty Miam
Faire tremper les tranches dans un peu eau citronnée pour éviter qu’elles brunissent.
Dans un bol, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu, puis mélanger.


Capture d'écran Facebook / Tasty Miam
Tamiser la farine dans le mélange liquide. 
Ajouter les pommes tranchées dans le mélange et en utilisant une spatule, recouvrir uniformément les tranches de pommes.


Capture d'écran Facebook / Tasty Miam
Dans un moule tapissé de papier parchemin, verser les pommes recouvertes du mélange. 
Garnir d'amandes tranchées et faire cuire pendant 40 minutes. 
Capture d'écran Facebook / Tasty Miam
Couvrir ensuite de papier d'aluminium et cuire à nouveau, 10 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.


Capture d'écran Facebook / Tasty Miam
Pour préparer le caramel :
Mettre le sucre et le beurre dans un bol allant au micro-ondes. 
Cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes. Le sucre doit être brun foncé et frémissant.
Ajouter rapidement la crème et battre vigoureusement à l'aide d'une cuillère en métal ou d'un batteur.
Verser le caramel sur le gâteau.
Pas très compliqué, mais ô combien savoureux! À voir dans la vidéo plus bas.

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