mercredi 15 novembre 2017

Pomme de terre suédoise ou Pomme de terre éventail

recette Pomme de terre suédoise ou Pomme de terre éventail

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

Ingrédients (3 personnes):

1 grosse pomme de terre par personneThymLaurierRomarinAilSelPoivreBeurre fondu

Préparation:


Préchauffer le four à 180°.

Lavez et essuyez les pommes de terre car on va garder la peau. Entaillez-les en vous arrêtant à 2 ou 3 mm de la base.

Déposer les pommes de terre dans un plat adapté pour le four. Salez, poivrez, ajouter quelques branches de romarin, de thym et quelques feuilles de laurier. Autour, déposez quelques grosses gousses d’ail en chemise. L’ail va cuire dans sa peau, il sera confit, on aura donc tout son goût sans son « piquant » !

Arrosez le tout avec du beurre fondu.

Enfournez pendant 30 min.

J’ai mis des cuisses de poulet dans mon plat, je les ai assaisonnées de la même façon que les pommes de terre et j’ai juste ajouté ½ verre d’eau dans le fond du plat pour éviter que ça crame.

Bonne appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire