Carrés au Caramel D’Érable et Chocolat Blanc
Source: Pratico-Pratique - Carrés au Caramel D'Érable et Chocolat Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
16 Carrés |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Sucre
60 ml (1/4 de tasse) - Farine
160 ml (2/3 de tasse) - Lait condensé sucré
1 boîte de 300 ml - Sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) - Chocolat blanc
60 ml
Prévoir aussi:
- 125 ml (1/2 tasse), ramolli de beurre
Facultatif:
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Beurrer un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Tapisser le plat de deux feuilles de papier parchemin placées en croix, en les laissant dépasser sur les côtés.
- À l’aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Incorporer délicatement la farine et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau pour obtenir un mélange granuleux.
- Étendre la pâte dans le fond du moule en pressant légèrement. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
- Dans une casserole, chauffer à feu doux-moyen le lait concentré sucré, le sirop d’érable et le reste du beurre de 10 à 12 minutes, sans porter à ébullition.
- Verser le caramel sur la pâte, puis cuire au four de 4 à 5 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
- Laisser refroidir complètement au frais, puis démouler délicatement. Couper en 16 carrés.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc, puis en napper les carrés. Laisser tiédir 5 minutes.
- Au moment de servir, décorer les carrés de feuilles de menthe si désiré.
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