Pain de viande farci à la soupe à l'oignon et gratiné au fromage
Publié le 26 novembre 2015
Cuisinez-le autrement, rendez-le encore plus savoureux.
Voici un pain de viande farci aux oignons caramélisés...
Ingrédients
Pour les oignons :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 oignons
1/2 cuillère à thé de thym
Poivre et sel
1/4 tasse de bouillon de bœuf
1/4 tasse de vin rouge
Pour le pain de viande :
2 livres de bœuf haché
1/2 tasse de chapelure
2 cuillères à soupe de persil frais
Poivre et sel
2 oeufs
8 onces de fromage mozzarella, râpé, divisé
Pour la sauce :
2½ tasses de bouillon de boeuf
1/2 tasse rouge vin
3 cuillères à soupe fécule de maïs
Préparation
Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et cuire les oignons pendant 20 minutes en brassant régulièrement.
Ajouter le thym puis le bouillon et le vin, laisser réduire.
Préchauffer le four à 350 degrés f.
Dans un bol, à l'aide de vos mains, mélanger le boeuf haché, la chapelure, le persil, le poivre, le sel et les œufs.
Sur un papier parchemin, presser le mélange de viande en un rectangle de 10 x 12 pouces.
Mettre de côté 1/2 tasse de fromage et 1/2 tasse d'oignons.
Saupoudrer le reste du fromage (1½ tasse) et les oignons caramélisés sur le mélange de boeuf.
Roulez comme un rouleau, et placez-le dans un plat allant au four ( 9 x 13 ).
Pour la sauce
Cuire pendant 45 minutes. Pendant que le pain de viande est la cuisson, préparer la sauce (voir ci-dessous).
Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients et portez à ébullition, laissez mijoter.
Retirer le pain de viande du four et verser la sauce sur le pain, saupoudrer avec le fromage et les oignons restants.
Remettre au four pour 15 minutes.
Placer sous le gril pendant 2 à 3 minutes,
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