jeudi 22 septembre 2016

Grelots aux herbes

Grelots aux herbes

Vous connaissez Clodine? Je l'ai longtemps écouté du temps de Les Saisons de Clodine. C'est une animatrice que j'aime beaucoup. Dernièrement, elle a sorti son livre de cuisine: Ma cuisine express. Vous vous doutez bien que je me suis empressée de l'acheter! Les recettes m'ont l'air savoureuses et assez rapide à préparer!!! J'ai essayé les grelots aux herbes pour accompagner les côtelettes de porc teriyaki que j'ai fait l'autre jour et miam!!!! Vraiment très bon!!!!! 


Ingrédients
  •  2 c. à soupe de gras de canard (j'ai mis du beurre car je n'avais pas de gras de canard)
  • 1/2 c. à thé de sel de céleri
  • Fines herbes au goût (romarin, thym, estragon...)
  • Poivre du moulin
  • 20 grelots coupés en deux ou en quatre (j'ai rajouté des carottes)

Préparation
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans un poêlon, faire fondre le gras de canard à feumoyen.
  3. Ajouter le sel de céleri, les herbes et le poivre.
  4. Enrober les grelots du gras parfumé, déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four de 10 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. 


Note de Clodine: Vous pouvez faire cuire les grelots en papillote sur le barbecue.
Ma note: J'ai fait pré-cuire les légumes 12 minutes dans l'eau bouillante au tout début.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Source: Clodine - Ma cuisine express  

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