Sauce Rosée à l’italienne
Source: Pratico Pratiques - Sauce Rosée à l'italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
3 tasses |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de thym haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
- 1 boîte de sauce tomate de 398 ml
- 4 tomates italiennes coupées en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions:
1. Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon avec l’ail et les herbes.
2. Verser la sauce tomate, les dés de tomates et le vin blanc.
3. Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen de 10 à 12 minutes sans couvrir.
4. Passer la sauce au mélangeur électrique et la remettre à chauffer.
5. Incorporer la crème, le parmesan et l’assaisonnement.
6. Laisser mijoter doucement de 3 à 5 minutes sans faire bouillir.
Notes
Les pâtes, on adore! Nappées de cette onctueuse sauce rosée, elles se révèlent un vrai plaisir en bouche!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire