PILONS DE POULET À LA MARMELADE D’ORANGES ET GINGEMBRE
Source: Ratatouille PILONS DE POULET À LA MARMELADE D’ORANGES ET GINGEMBRE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 à 15 Pilons |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 12 à 15 pilons de poulet
LA MARINADE
- 1/2 tasse de marmelade d’oranges du commerce ou maison
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé ou haché très finement
- 2 gousses d’ail hachées très finement
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce piquante sambal oelek (plus ou moins au goût)
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1/4 c. à thé de sel (plus ou moins au goût)
- Poivre au goût.
Instructions:
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Si vous le désirez, retirer les tendons et cartilages à l’extrémité de l’os de chaque pilon.
- Ajouter les pilons de poulet et la marinade dans un grand sac en plastique refermable, bien mélanger et laisser mariner au minimum 8 heures et de préférence 24 heures.
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 °F. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin et y répartir les pilons de poulet.
- Cuire au four environ 40 minutes en retournant les pilons de temps en temps tout en en badigeonnant du reste de la marinade durant la cuisson.
- Les pilons sont cuits lorsque la chair n’est plus rosée et qu’elle se détache bien de l’os
- Mettre à « broil » environ 2 minutes pour un look plus doré.
- Servir chaud!
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