Sauce Tomate pour les Pâtes
Source: Cuisine actuelle - Sauce Tomate pour les Pâtes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
4 Portions |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre
Instructions:
- Épluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et ébouillantez-y les tomates 2 min.
- Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide avant de les peler et de les couper en morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon haché quelques min.
- Ajoutez les tomates, l’ail, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire à feu doux durant 30 min à couvert.
- Pendant ce temps, rincez, effeuillez et ciselez finement le basilic.
- Mixez la sauce tomate légèrement, ajoutez le basilic et mélangez avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire