mardi 6 septembre 2016

Poulet et julienne de légumes en papillotte

  • Poulet et julienne de légumes en papillote
  • 4 demi-poitrines ou 8 hauts de cuisses désossés
  • 2 citrons
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en julienne
  • 3 carottes, coupées en julienne
  • 1 courgette, coupée en julienne
  • 10 ml (2 c. thé) de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Couper 4 carrés de papier d'aluminium de 25 cm (10 po). Déposer une demi-poitrine de poulet sur chaque morceau (ou 2 hauts de cuisse).
  • Couper un citron en 8 tranches minces. Déposer 2 tranches sur le poulet.
  • Répartir les légumes autour du poulet.
  • Râper le zeste du deuxième citron; parsemer sur les légumes. Extraire le jus du citron et en arroser les légumes. Parsemer de thym puis saler et poivrer.
  • Plier le papier d'aluminium en faisant un pli double. Déposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

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