samedi 10 septembre 2016

Pommes de terre rôties croustillantes

plat de pommes de terre rôties.


Pommes de terre rôties croustillantes

Ingrédients


  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

  • 3 cuillères à soupe huile extra vierge d'olive

  • 4 livres roussâtres pommes de terre pelées

  • 4 échalotes, coupées en tranches épaisses de la longueur

  • De gros sel

  • 1/2 à 1 cuillère à café rouge flocons de piment (facultatif)

  • 8 brins de thym

Instructions


  1. Préchauffer le four à 375 degrés.
  2. Dans un petit bol, mélanger le beurre et l'huile. en bas de la brosse d'un rond plat allant au four de 9 pouces avec un certain mélange de beurre.
  3. Avec un couteau ou mandoline aiguisé, couper les pommes de terre très finement en travers.
  4. Disposer les tranches de pommes de terre à la verticale dans un plat. Wedge échalotes tout au long. Saupoudrer de sel et rouge flocons de piment (le cas échéant); badigeonner avec le reste du mélange de beurre.
  5. Cuire 1 1/4 heures. Ajouter le thym et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre sont cuites avec un dessus croustillant, environ 35 minutes de plus.

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