Frittata aux Champignons, Tomates Cerises, Bacon et Thym
Source: Lactantia - Frittata aux Champignons, Tomates Cerises, Bacon et Thym
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 12 oeufs, battus
- 4 tasses champignons, hachés (pleurotes, de Paris, shiitake)
- ½ tasse tomates cerises, coupées en moitiés
- 2 tasses cheddar, râpé
- 3 c. à soupe thym frais, haché
- ½ tasse Crème à café 10% Lactantia®
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé poivre
- 3 c. à soupe huile d’olive extra-vierge
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon de 9 ou 10 po, chauffer l’huile d’olive et faire sauter les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
- Ajouter les tomates, le bacon et la moitié du thym. Remuer. Dans un bol, battre les oeufs, la crème 10% Lactantia®, le sel, le poivre, et le reste du thym.
- Ajouter au poêlon. Remuer le mélange d’œufs de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à devenir ferme.
- Arrêter de remuer et laisser cuire encore une minute. Mettre le poêlon au four et terminer la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit ferme et bien cuite.
- Renverser sur une planche à découper et laisser refroidir 10 minutes.
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