Poulet Croustillant au Miel
Source: Maple leaf - Poulet Croustillant au Miel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
4 Portions |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 emballage de poitrines de poulet en tranches minces Naturellement Prime de Maple Leaf
- 1 1/2 tasses (375 mL) de farine
- 4 c. à thé (20 mL) de sel, divisées
- 4 c. à thé (20 mL) de poivre, divisées
- 3 c. à soupe (45 mL) de gingembre moulu
- 2 c. à soupe (30 mL) de muscade moulue
- 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym
- 2 c. à thé (10 mL) de sauge moulue
- 2 c. à soupe (30 mL) de paprika
- 1 c. à thé (5 mL) de poivre de Cayenne
- 4 œufs
- 1/4 tasse (60 mL) de lait ou d’eau
- 1/2 tasse (125 mL) d’huile végétale
SAUCE À L’AIL ET AU MIEL :
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse (250 mL) de miel
- 1/4 tasse (60 mL) de sauce soya
- 1 c. à thé (5 mL) de poivre
Instructions:
- ASSAISONNER le poulet du sel et du poivre. Mélanger la farine avec le reste des épices dans un bol peu profond.
- MÉLANGER à l’aide d’un fouet les œufs avec le lait ou l’eau dans un bol peu profond.
- FAIRE CHAUFFER l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.
- TREMPER le poulet dans le mélange de farine, puis le tremper dans le mélange d’œufs et finalement le tremper de nouveau dans le mélange de farine.
- FAIRE FRIRE le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. La température interne du poulet doit atteindre 165 °F (74 °C).
SAUCE AU MIEL ET À L’AIL :
- FAIRE CHAUFFER l’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il dégage ses arômes sans qu’il soit bruni.
- Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes. Retirer du feu.
- Napper généreusement les morceaux de poulet croustillants de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire