vendredi 9 septembre 2016

Poulet Croustillant au Miel

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Poulet Croustillant au Miel
Source: Maple leaf - Poulet Croustillant au Miel
PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
  • 1 emballage de poitrines de poulet en tranches minces Naturellement Prime de Maple Leaf
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de farine
  • 4 c. à thé (20 mL) de sel, divisées
  • 4 c. à thé (20 mL) de poivre, divisées
  • 3 c. à soupe (45 mL) de gingembre moulu
  • 2 c. à soupe (30 mL) de muscade moulue
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauge moulue
  • 2 c. à soupe (30 mL) de paprika
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre de Cayenne
  • 4 œufs
  • 1/4 tasse (60 mL) de lait ou d’eau
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile végétale
SAUCE À L’AIL ET AU MIEL :
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse (250 mL) de miel
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre

InstructionsInstructions:

  • ASSAISONNER le poulet du sel et du poivre. Mélanger la farine avec le reste des épices dans un bol peu profond.
  • MÉLANGER à l’aide d’un fouet les œufs avec le lait ou l’eau dans un bol peu profond.
  • FAIRE CHAUFFER l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif.
  • TREMPER le poulet dans le mélange de farine, puis le tremper dans le mélange d’œufs et finalement le tremper de nouveau dans le mélange de farine.
  • FAIRE FRIRE le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. La température interne du poulet doit atteindre 165 °F (74 °C).
SAUCE AU MIEL ET À L’AIL :
  • FAIRE CHAUFFER l’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen.
  • Ajouter l’ail et faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il dégage ses arômes sans qu’il soit bruni.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes. Retirer du feu.
  • Napper généreusement les morceaux de poulet croustillants de sauce.

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