Petit poulet barbecue
Comme c'est l'Action de Grâce en fin de semaine, plusieurs vont profiter de l'occasion pour recevoir. Si vous n'avez pas arrêté votre choix sur votre menu, je vous conseille fortement ce p'tit poulet BBQ. J'ai déjà publié cette recette en 2011 mais comme ce poulet est trop délicieux, je le partage à nouveau avec vous. N'oubliez pas la petite sauce!!
- 1 poulet entier de 1 à 1.5 kg
- 3 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe de sel d'ail
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de paprika
- Quelques gouttes de tabasco
- 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de beurre manié
- Préchauffer le four à 350F
- Rincer le poulet à l'eau froide, l'éponger et le réserver.
- Fouetter ensemble le reste des ingrédients à l'exception du bouillon et du beurre manié. Badigeonner généreusement le poulet de ce mélange. Réserver le reste pour la sauce.
- Déposer le poulet dans une poêle à frire allant au four et faire cuire 1 heure. (moi j'utilise le thermomètre à viande et c'est plus de 1 heure)
- À la mi-cuisson, mouiller le fond de la poêle avec le bouillon.
- Quand le poulet est cuit, verser le jus de cuisson dans une petite casserole à fond épais. Ajouter le reste du mélange de ketchup réservé et le beurre manié. Fouetter un peu et porter à ébullition.
- Laisser réduire et épaissir légèrement de 5 à 10 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, sous le gril du four, faire dorer le poulet environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Servir aussitôt accompagné de la sauce barbecue.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 4
Source: Les saisons de Clodine Coups de Coeur
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